Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bayard Argentan Athlétisme athlebayard61@orange.fr
Archives
14 mars 2013

François Bellanger Champion de France FSGT de cross, Angelo Bottereau confirme sa forme du moment!

IMG_6905

Ce Dimanche, 3 sociétaires de la Bayard Argentan Athlétisme étaient en déplacement à Marignane (13) dans le cadre des championnats de France de Cross FSGT (fédération sportive et gymnique du travail). Sous un soleil radieux et une chaleur étouffante c'est le minime garçon; François Bellanger qui a su tirer son épingle du jeu. Après un départ très prudent et surtout très tactique dans cette course à championnat, il réussi à rester en embuscade jusqu'à 300m de l'arrivée. Au moment du sprint final, le jeune tango réussi à mettre en avant ses qualités de vitesse pour déposer non sans mal son concurrent direct au titre de champion de France qu'il s’octroie pour sa première année dans sa catégorie! En suite c'est la papa de François qui s'est élancé en Vétéran 2, Stéphane Bellanger arrive à terminer dans le top 30 de la course sur un parcours particulièrement exigeant. Enfin, Ivan Raça, pour sa première année en sénior 1 termine 7ème de sa course.

En course sur route, Angelo Bottereau, notre vétéran de niveau national en cross a réussi malgré la fatigue de son excellente saison de cross à enchaîner par une très belle 4ème place au scratch à la course de la Normandiale à Colombelle(14) et termine 1er Vétéran en bouclant le 10km en 32'13!

Chez les plus jeunes, pendant que certains étaient encore en vacances, d'autres irréductibles tangos se sont rendus au triathlon de L'aigle organisé par l'APPAM 61. En benjamine fille, Jeanne Maillard réalise une très belle seconde place sur le triathlon ( 50m, longueur et poids) suivi de très près par sa partenaire d'entraînement Capucine Collin-Guillochin qui termine avec la médaille de bronze (3ème). En benjamin garçon, Adam Brevet revient en forme avec une très belle première place dans sa catégorie! Chez les plus grands, en minime, Lisa Hesnard réalise une belle 5ème place pendant que chez les garçons, Quentin Lelièvre obtient lui-aussi la première place sur cette journée! En kid athlétics, l'équipe bayadiste termine à une très belle seconde place à quelques petits points de la médaille d'or.

DSC00048

DSC00050

L'agenda de la BAYARD:

Mercredi: Marche nordique de 18h30 à 20h, rendez-vous au stade Gérard Saint à Argentan. Pour ceux qui souhaitent s'essayer à l'activité gratuitement, contactez Ivan Raça 06-89-89-21-50

Dimanche Après midi: Régionaux piste en salle à Mondeville (14), avec une dizaine de jeunes Bayardistes qui tenteront de s'imposer au niveau régional pendant que Ivan Raça courra un 3000m en salle à Val de Reuil (27) dans le cadre des championnat de France FSGT.