Bayard Argentan Athlétisme athlebayard61@orange.fr
Archives
25 janvier 2009

Qualification possibles aux Frances sur 1500m pour Guillaume Catois

Martine De Sousa sur 3000m marche et Guillaume Catois sur 1500m tous les 2 second ont battu leur record personnel et pourrait se qualifier à leur 1er Championnats de France

2e sénior femmes derrière la Championne de France en titre du 20km soit Anne-Gaelle Retout, Martine DE SOUSA a battu son record personnel en 16'33''59 dans le 33000m marche. Elle peut se qualifier pour les Championnats de France du 3000m marche avec un chrono tout proche d'une performance Nationale 3.

"Elle était même en avance à la mi-course sur un chrono Nationale 3 (16''22); c'est son objectif de l'année" dit son mari.P1010071P1010075

Guillaume Catois, lui, termine aussi 2e des pré-France mais avec une performance Nationale 3. En 3'58''30, il bat même son record en plein air! Dans la même course, Vincent Epiphane prend la 7e place en 4'05''56. "Ce  n'est pas parti vite. J'ai su terminé fort pour être sous les 4 minutes; on verra s'il y'a une suite cet hiver pour ce qui en est du 1500m. L'objectif de l'hiver sur 1500m est largement réalisé" dit Guillaume.

C'est donc un petit exploit pour Guillaume CATOIS, qui au pris d'un excellent chrono qui le met dans le Top 12 des coureurs de 1500m Français de cet Hiver en salle. Il devrait obtenir pour la première fois sa sélection pour les Championnats de France Seniors Individuels, avec 3'58''30. Il se rendra à Aubière en Banlieue de CLERMONT-FERRAND, pour défendre les couleurs de la Bayard Argentan et de la  Basse-Normandie à ce Top Niveau National.
Ce baptême du feu, même s'il reste un moment  difficile à appréhender sera une expérience de plus pour consacrer les progrès importants de Guillaume CATOIS, qui valorise ainsi de nombreuse années d'engagement et de sacrifices pour sa discipline,... et tous au club sont heureux de le voir ainsi récompensé de ses efforts.
Ce très bon résultat de Guillaume s'associe à la plas de leader Français d'Olivier GALON, toujours meilleur performer de l'hiver su le 1500m en France,... vraiment un duo que la Bayard est fière de voir en haut de
l'affiche Nationale. DSCF4662P1010006

Cynthia YORO termine 4e temps en junior en 26''38 au 200m. Elle gagne sa course et améliore son temps de la saison. Elle termine aussi 4e du triple saut avec un bond à 10m54. Elle aura à coeur de se rattrapper et d'obtenir une qualification pour les Championnats de France Jeunes la semaine prochaine lors de la 2e journée des pré-France. Elle s'alignera ce dimanche 1er février sur 60m et sur 60m haies.

Samedi 31 janvier, entraînement cross à 10h au lac de la ferté-macé. Départ du minibus à 9h25 d'Argentan.

Dimanche 1er février: Arthue Salaun, David Jolet, Cynthia Yoro et Amélie sont qualifier pour les pré-france sur 60m ou sur 60m haies.