4 juillet 2009

France Elite pout Olivier Galon

PISTE

Olivier GALON réalise 3'41''77 au Meeting de Metz vendredi 3 juillet.

Une contrainte effacée pour Olivier GALON qui sur 1500m vient de réussir les Minimas pour les championnats de FRANCE "ELITE" de la discipline. Seulement 8 athlètes en France ont franchi ce cap de 3'41''80;

La forme venant, le coureur de la Bayard aura tiré profit de cette course de Metz, où calé sur un rythme un peu chahuté, il boucle son premier kilomètre en 2'29'' avant d'éprouver de réelles "Bonnes sensations sur la bataille du finish en dernière ligne droite''. Au final, la 3° place du podium, avec une place de premier Fançais.
C'est une très belle soirée qui se termine pour Olivier GALON, dont les organisateurs ne voulaient pas à l'initial sur le programme de l'épreuve, et qui finalement s'offre un podium.

"C'est pourtant parti moins vite qu'à Nantes. J'avais de bonnes sensations. Je pense que j'aurais pu faire 3'38-3'39 si le lièvre était passé plu vite. Je prépare les France dans le Sud. Si je vais une bonne place ou un bon chrono aux Frances, j'essaierais de terminer par un meeting rapide comme celui de Monaco s'il m'accepte" dit Olivier
Sérénité et Confiance vont maintenant être 2 armes de plus pour préparer la suite, les championnate de France bien sûr Et pourquoi pas une autre course vers des chronos de pointe.

DSCN1069

Championnats régionaux de 10 km à Caen: Vincent Epiphane et Maryline Loupil sur le podium
En 33'19, Vincent prend la 3e place des Championnats Régionaux et la 5e au scratch. Mikael Rahain avec 35'24 est en 21e position. "J'ai souffert comme beaucoup de la chaleur à partir du 5e kilomètres".

Chez les vétérane, Maryline Loupil est 2e vétérane régionale avec un beau 42''20. Toujours en vétérane, Lydie Bourcy est 4e en 44''47.IMG_0172

A venir....

Championnats de France Jeunes vendredi à Evry: Cynthia Yoro le vendredi avec 100m Haies à 12h et saut en longueur à 12h et Amélie Pillu le vendredi avec à 11h30 les séries du 400 m haies représenteront la Bayard d'Argentan aux Championnats de France Jeunes à Evry-Bondoufle ce vendredi 10 et samedi 11 juillet. (la suite lundi soir).

10 km de Falaise vendredi 10 juillet: Angélo Bottereau, Maryline Loupil, Florian Mary, Arnoul Matéo, Thomas Lheureux, Arnaud Bourge, Lydie Bourcy, Didier Darcel, Ivan Raça, Noémie De Sousa et Stéphane Bellanger feront leur dernière course de la saison et tenteront de faire un chronomètre lors des 10km Falaise.

Angélo Bottereau visera le podium avec un chrono autour des 31 minutes.

En bref...

- Dimanche 5 juillet, Florian Mary a couru à Tourville Sur Sienne (50) et a terminé 17e sur 107 en 38'11'' sur un 10 km route pas facile.

- 15 km de Pordic (22):Dans une épreuve très vallonnée au bord de  mer et sentiers douaniers , Didier Darcel prend la  10e place au scratch ( 5è VH1) en 1h01'26".

-Samedi 4 juillet, Angélo Bottereau s'impose lors des Foulées d'Athis dans l'Orne.

- 5km  Marche de  Saint Adresse au Havre(76). Martine De Sousa termine 3e  en  29'47''  s_t_adresse
-
Dimanche 5 juillet, Ivan Raca a fait les 10,5 km de la Barre en Ouche (27). Sur un parcours très valloné et peu propice à la performance, Ivan passe en 17'10 au 5km. Il passe au 10e kilo en 34'46 (record personnel)
Il arrive 3° au scratch quelques secondes derrière Hassan Faiz. Il est 1er junior en 37'09. Maryline Loupil s'impose chez les feminines en 44''43.