Bayard Argentan Athlétisme athlebayard61@orange.fr
Archives
10 décembre 2012

Du Orange et des performances dans toute la région!

Les Argentanais étaient très présent ce week-end sur les différentes compétitions proposées.

DSC00033

Samedi, les plus jeunes (Eveil athlétique et poussin(e)s) se sont déplacés à Aube (61) pour participer au Kid Athlétique qui s'est déroulé dans une très bonne ambiance. Avec 12 jeunes Bayardistes sur place, ce sont deux équipes qui ont réussi à tirer leur épingle du jeu. La première équipe composée de Théo B., Théo H., Eléonore, Roger-Louis, Axel et Manon termine à une très belle seconde place. Tandis que la seconde équipe (composée d'athlètes encore très jeunes) avec Lou, Léa, Quentin, Leny, Enzo et Chloé termine en 7ème position.

Pendant ce temps les plus grands (Benjamins et minimes) se sont rendus à la Halle d'Ornano de Mondeville afin de pouvoir concourir à un triathlon en salle. Au final ; Que des records personnels sur le nombre total de points avec les 3 épreuves réalisées. Chez les garçons, Nathan Dozias réalise un beau 3'37 au 1000m, Adam Brevet réalise un lancer de poids de qualité avec un nouveau record à 7m10, Antoine Béchet réalise 3m60 à la longueur et Nicolas Bigot réalise un bon 3m48 sur cette même épreuve. La meilleure performance tango est l'œuvre de Thérence Bardin qui réalise 8''51 sur le 50m haies et un total final de 85 points sur son triathlon. Chez les fille, Lisa Hesnard regrette le manque d'une course de sprint plat pour prétendre à réaliser un nombre de points supérieur à son précédent triathlon. Enfin les sœurs Leroux ont réalisé un bon triathlon avec notamment un très bon 1000m réalisé sous les encouragements de Jeanne Maillard en 3'51 pour Flore et 3'53 pour Inès ce qui leur permet en partie de réaliser respectivement 69 et 67 points.

Une équipe sénior à Saint Lo (50) :

BDSC_0285

Quatre séniors se sont rendus aux foulées de Saint Lo qui se déroulaient ce dimanche. Une course populaire de 8km8 qui a été une nouvelle fois remportée par Sébastien Boiton. C'est la 3ème fois que l’athlète Bayardiste remporte cette course. Il réalise un très bon chrono en la bouclant en 27'29. Angelo Bottereau termine quand à lui à la quatrième position d'une course particulièrement relevée avec un temps honorable de 27'49. Ensuite c'est Arnaud Decéroit qui continue sa préparation pour les championnats de cross à venir (en février 2013) et termine 9ème en 28'58. Enfin Dimitri Thirant complète l'équipe et termine à la 33ème place en 32'11. L'équipe termine à une excellente seconde place, ce qui est encourageant pour la suite de la saison.

121209_romilly_103-2

De son coté, Ivan Raça qui renouait avec la compétition et surtout avec un entrainement sérieux s'est aligné sur le 5km de la corrida de Romilly sur Andelle (27). Après une course au coude à coude avec un adversaire coriace, il remporte la course au sprint, et boucle le tour en 16'48: "Cela fait vraiment plaisir de revenir aussi bien après seulement trois semaines d'entrainement dans les jambes. Ne pouvant pas prétendre à une place dans l'équipe de cross au vue du nombre de mutés, j'ai bien l'intention de me faire plaisir sur les courses de la région".

A venir:

Samedi prochain, une délégation Bayardiste se rendra aux 10km de Sées avec le ferme objectif de mettre en avant la couleur orange dans le peloton et en tête de course.

Le samedi matin, dernière session de Marche Nordique avant les vacances de Noël, il reste encore des places pour ceux qui souhaitent s'essayer (Contact: Ivan Raça, 06-89-89-21-50 , athlebayard61@orange.fr).

Dimanche, Ivan Raça se déplacera à Gruchet le valasse (76) pour tenter de remporter pour la seconde année consécutive le Dingo Cross (une crazy jog de 9km semée d'embûches et d'obstacles).